jueves, 31 de marzo de 2011

galletas de limón

Con esta cantidad salen 16-18 pastas. Preparación 10 minutos. tiempo de cocción 10-15 min. Congelación sí admite. 100-90 calorías cada pasta.
Ingredientes:
125 gr mantequilla blanda
ralladura de medio limón
150 gr de harina blanca con levadura
50 gr de azúcar lustre
100 ml (2 cucharaditas) de zumo de limón
1. En un bol, batir la mantequilla con el azúcar y la ralladura de limón, hasta que esté pálida y esponjosa. Poco a poco, y sin dejar de batir, agregar la harina, incorporar el zumo de limón y batir todo hasta obtener una masa consistente.
2 Dividir la masa en trocitos y formar bolas de 4 cm de diámetro. 
3. Colocarlas en bandejas de hornear untadas con aceite, dejando bastante espacio entre ellas, y aplanarlas formando círculos de 7 cm de diámetro. Trazar rayas en la superficie de las pastas con un tenedor y hornear a 180 grados C / horno con ventilador a 170 grados C posición 4, durante 10 a 15 minutos, hasta que estén un poco doraditas. Dejarlas que enfríen sobre una rejilla metálica

No hay comentarios:

Publicar un comentario