sábado, 30 de abril de 2011

Soufflé de queso

Soufflé de queso

1/3 de taza de harina de trigo
1 1/4 tazas de leche
1 taza de queso curado rallado
3 huevos, separados
2 cucharadas de eneldo fresco picado
2 cucharaditas de queso parmesano rallado
sal y pimienta


Precalentar el horno a 200º C. Derretir en una olla grande la mantequilla y añadir la harina. Cocer durante 2 min., removiendo constantemente. Incorporar la leche poco a poco, removiendo. Cocer a fuego lento. Dejar enfriar.
Agregar el queso, las yemas de huevo, el eneldo y los condimentos en la salsa. Batir las claras de huevo, con una pizca de sal, hasta que estén espumosas. Añadir 1/4 en la salsa de queso, mezclar con el resto.
Engrasar un molde apropiado o 6 moldes pequeños y espolvorear el parmesano. Hornear durante 15-20 min. hasta que el / los soufflé(s) se levanten y se doren.

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