miércoles, 25 de mayo de 2011

Focaccia (pan italiano)

Foccacia (pan plano italiano)

500 gr de harina
250 ml agua tibia
1 sobre de levadura instantánea
10 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
2 cucharadas de sal de mar
1 cucharadita de romero picado
tomates cherry
1 cebolla pequeña roja

Mezclar la harina con la sal y la levadura (importante: si la levadura no es instantánea, hay que diluirla primero en el agua tibia) Añadir el agua tibia (el agua no puede estar a más de 37º C) y amasar trabajando la masa durante unos 10 min.
Extender la masa en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y dejar reposar, tapada con un trapo, unos 45 min (la masa debe doblar su volumen después de este tiempo). Precalentar el horno a 200º C.
Cortar los tomates a la mitad, la cebolla en aros finos e incrustar en la masa. Espolvorear por encima la segunda cucharada de sal de mar y hornear a 200º C durante unos 30 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario